Gratinierte Auberginen

Gemüse

Zutaten

1 Knoblauchzehe

3 EL Olivenöl

1 Dose Pizzatomaten (425 g Einwaage)

1-2 getrocknete Chilischoten

1 EL getrockneter Oregano

Salz

Pfeffer

2 kleine Auberginen

200 g Ziegenkäse

Baguettebrot

Zubereitung

Die Knoblauchzehe fein hacken und in 1 EL Olivenöl goldbraun braten. Pizzatomaten, getrocknete Chilischoten und Oregano zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 EL Olivenöl einstreichen, die Auberginenscheiben darauf legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C auf der 2. Schiene von oben 15-20 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse in gleich viele Scheiben wie die Auberginen schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und weitere 3-5 Minuten auf der 2. Schiene backen, bis der Käse zerläuft. Mehrere gratinierte Auberginenscheiben stapeln. Mit der Tomatensauce und Baguette servieren.